
Актёры и съёмочная группа





Коллекции с этим фильмом
Другие коллекции:
Видео и обзоры
Интересные факты
Эдди Мёрфи до смерти боится животных, поэтому он всегда настаивал на использовании комбинированных съёмок или наложении на кадры с ним изображений животных посредством цифровых технологий. Когда же избежать нахождения в одном помещении с животным было никак нельзя, съёмки таких сцен нередко заканчивались его истошными воплями.
В какой-то момент герой Эдди Мёрфи смотрит по телевизору фильм Ричарда Флайшера (1916-2006) «Доктор Дулиттл» (1967).
В фильме занято множество разных животных, что потребовало нескольких месяцев подготовки, тщательного планирования и дрессировки. Дрессировщики изучали поведенческие характеристики видов животных и уникальные особенности и темперамент отдельных особей. Те обучались подчиняться командам, подаваемым голосом, звуками и жестами, а в качестве вознаграждения получали любимые лакомства.
Для создания иллюзии, будто животные в действительности говорят, использовалась компьютерная генерация цифровых изображений из двухмерных моделей. Сначала снимали естественное движение пасти животных, а затем в процессе постпроизводства кадр за кадром изображения меняли так, чтобы зубы, губы и язык формировали слова. Совсем иначе действовали в фильме Криса Нунена 1995 года «Бэйб: Четвероногий малыш», где пасти всех животных давались в трёхмерном изображении. Там на изображения животных накладывалось изображение всей якобы говорящей пасти. Этот способ был для своего времени инновационным и довольно-таки продвинутым, но использование способа, применённого в «Докторе Дулиттле» (1998), стало новым шагом в изображении животных на экране.